Datenschutz

Zusätzliche Informationen zum Datenschutz

 

Wer ist für die Bearbeitung Ihrer Daten verantwortlich?

Name: TRAVELGENIO, S.L.

Postanschrift: C/ Albasanz, 15, 2º Izq., 28037 Madrid, Spanien

Telefon: +49 (0) 69 96 759 148

Kontakt: https://de.travelgenio.com/customerservices/de-DE/211

Datenschutzbeauftragter (DPO): Gustavo Ferrero

Kontak des DPO.: [email protected]

Zu welchem Zweck bearbeiten wir Ihre persönlichen Daten?

 

Zur Einhaltung der Bestimmungen der Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) 2016/679 der Europäischen Union weisen wir Sie darauf hin, dass die Gesellschaft TRAVELGENIO, S.L. die Daten ihrer Kunden zu den folgenden Zwecken bearbeitet:
* Durchführung einer korrekten Bearbeitung von Käufen, Buchungen und Anfragen und Ausstellung von Reisegutscheinen und Tickets aller Art.

* Verbesserung der Dienstleistungen für die Sie sich anmelden durch die Untersuchung Ihres Benutzerverhaltens, um uns Ihrem Geschmack und Ihren Bedürfnissen anzupassen.
* Erarbeitung eines kommerziellen Profils auf Grundlage der zur Verfügung gestellten Informationen, um Ihnen personalisierte Werbung zuzusenden, die mithilfe der Cookies an Ihr Profil angepasst wird.
* Versand von Newslettern und Angeboten mit Werbung für Travelgenio selbst und für Dritte, mit denen Travelgenio zusammenarbeitet: AirHelp, RentalCars und Booking.com.
* Vorbeugung von Missbrauch und Betrug (zum Beispiel betrügerische Aktivitäten, Denial-of-Service-Angriffe, Versand von Spam, u. a.).
* Weitergabe der Daten an öffentliche Einrichtungen und Behörden, wenn diese in Übereinstimmung mit den gesetzlichen Vorschriften und Bestimmungen angefordert werden.
Wie lange bewahren wir Ihre Daten auf?

 

Ihre Daten werden so lange aufbewahrt, wie die Geschäfts- und Vertragsbeziehung dauert und für den Zeitraum, der nötig ist, um die gesetzlichen Pflichten zu erfüllen, oder bis Sie deren Löschung beantragen.
Woher kommt die Berechtigung für die Bearbeitung Ihrer Daten?

 

Die rechtliche Grundlage für die Bearbeitung Ihrer Daten ist die Erfüllung eines Vertrags mit Travelgenio im Zusammenhang mit den bezogenen Leistungen oder Produkten.
An welche Empfänger werden Ihre Daten weitergegeben?

 

Wenn Sie dem zugestimmt haben, werden Ihre Daten an die Einrichtungen weitergegeben, an die diese Informationen zur Erbringung der Dienstleistungen, für die Sie sich angemeldet oder die Sie gebucht haben, weitergegeben werden müssen, wie an Globale Distributionssysteme, Fluggesellschaften, Hotels, Hoteliers und Reiseveranstalter sowie an Dienstleistungserbringer der Travelgenio. Sie können auch in dem Fall weitergegeben werden, wenn eine gesetzliche Pflicht zur Weitergabe besteht.
Welche Rechte haben Sie, wenn Sie uns Ihre Daten übermitteln, und wie können Sie diese wahrnehmen?

 

Sie haben das Recht, sich bestätigen zu lassen, ob wir bei Travelgenio personenbezogene Daten bearbeiten, die Sie betreffen, oder nicht. Außerdem haben Sie das Recht, auf Ihre persönlichen Daten zuzugreifen und deren Berichtigung zu beantragen, wenn sie fehlerhaft sein sollten. Gegebenenfalls können Sie auch deren Löschung beantragen, wenn die Aufbewahrung der Daten für die Zwecke, zu denen sie gesammelt wurden, nicht mehr notwendig ist, oder aus anderen Gründen. Unter bestimmten Umständen können Sie die Beschränkung der Bearbeitung Ihrer Daten beantragen. In diesem Fall heben wir diese nur zur Einreichung oder Verteidigung von Beschwerden auf.

Unter bestimmten Umständen und aus Gründen, die mit Ihrer persönlichen Situation zusammenhängen, können Sie der Bearbeitung Ihrer Daten widersprechen. Travelgenio wird Ihre Daten dann nicht weiter bearbeiten außer aus zwingenden legitimen Gründen oder zur Einreichung oder Verteidigung von möglichen Beschwerden.
Wenn Sie sich weigern, die beim Buchungsvorgang oder beim Kauf von Flugtickets geforderten Daten zur Verfügung zu stellen, oder die von Ihnen übermittelten Daten unvollständig und/oder ungenau sind, können wir Ihre Buchungsanfrage oder Ihre Reisebuchung nicht erfolgreich bearbeiten und auch keine andere Anfrage, bei der spezifische personenbezogene Daten gebraucht werden.
Sie können außerdem von Ihrem Recht auf Übertragung der Daten Gebrauch machen und die erteilten Zustimmungen jederzeit zurücknehmen, ohne dass sich dies auf die Rechtmäßigkeit der Datenbearbeitung auswirkt, die auf der Zustimmung basierte, bevor diese widerrufen wurde.
Wenn Sie irgendeins Ihrer Rechte wahrnehmen wollen, können Sie sich an uns wenden, und zwar über die Links, die auf https://de.travelgenio.com/customerservices/de-DE/211 zur Verfügung gestellt werden.
Denken Sie dabei daran, so viele Informationen wie möglich zu Ihrem Antrag zu geben:
* Vor- und Zuname
* E-Mail-Adresse, die Sie für das Konto oder das Portal verwenden, das/die Gegenstand Ihres Antrags ist.
Sie können sich an die Agencia Española de Protección de Datos (spanische Datenschutzbehörde) und an die sonstigen zuständigen öffentlichen Einrichtungen wenden, wenn Sie im Zusammenhang mit der Bearbeitung Ihrer personenbezogenen Daten eine Beschwerde einreichen wollen.
Welche Cookies verwenden wir?

 

Wenn Sie erfahren wollen, welche Cookies wir auf dieser Internetseite/in dieser Anwendung verwenden, können Sie dies in unseren Cookierichtlinien unter folgendem Link nachlesen: https://de.travelgenio.com/pages/cookies-richtlinie

Bedingungen der Benutzung und des Zugriffs auf unsere Internetseite

 

Der Zugriff auf unsere Internetseite unterliegt der alleinigen Verantwortung des Benutzers und der Benutzer erklärt, dass er die rechtlichen Hinweise und die allgemeinen Bedingungen, die auf dieser zu finden sind, gelesen hat und diesen zustimmt. Travelgenio behält sich das Recht vor, jederzeit und ohne dass eine vorherige Ankündigung notwendig ist, alle Änderungen und Modifikationen vorzunehmen, die das Unternehmen für sachdienlich erachtet und von denen es denkt, dass sie für die Internetseite notwendig sind.
Pflicht der korrekten Nutzung der Internetseite und ihrer Inhalte

 

Der Benutzer verpflichtet sich, die Internetseite und die zur Verfügung gestellten Anwendungen korrekt zu benutzen, in Übereinstimmung mit dem Gesetz, den vorliegenden rechtlichen Hinweisen und den Anweisungen und Informationen, die ihm mitgeteilt werden.
Der Benutzer verpflichtet sich, die Internetseite und alle ihre Inhalte ausschließlich zu zulässigen und nicht verbotenen Zwecken zu verwenden, die der geltenden Gesetzgebung nicht widersprechen und/oder die legitimen Rechte von Travelgenio oder irgendeinem Dritten nicht verletzen und/oder keine Schäden für irgendjemanden verursachen, sei es direkt oder indirekt.
Zu diesem Zweck sieht der Benutzer davon ab, irgendwelche Inhalte der Internetseite zu rechtswidrigen Zecken zu verwenden, die mit diesem rechtlichen Hinweis untersagt werden, die die Rechte oder Interessen von Dritten schädigen oder die auf irgendeine Weise die normale Nutzung der Internetseite, die elektronischen Geräte oder die Dokumente, Dateien oder Inhalte, die auf irgendeinem elektronischen Gerät gespeichert sind, beeinträchtigen oder diese beschädigen, unbrauchbar machen, überlasten oder schädigen könnten (hacking), egal ob diese zur Gruppe gehören, zu anderen Benutzern oder irgendeinem Internetbenutzer (Hardware und Software).
Datenschutzbedingungen
Zur Einhaltung der Bestimmungen des spanischen Organgesetzes zum Schutz personenbezogener Daten (15/1999) weist die TRAVELGENIO SL, mit dem Sitz in C/ Albasanz, 15, 2º Izq., 28037 Madrid, Spanien (im Folgenden TRAVELGENIO genannt) darauf hin, dass es zum Surfen auf www.travelgenio.de oder www.travelgenio.com, im Folgenden die INTERNETSEITEN genannt, oder zum Abschluss eines Kaufs notwendig ist, dass bestimmte grundlegende personenbezogene Daten zur Verfügung gestellt werden, die sowohl automatisiert als auch nicht automatisiert bearbeitet werden, und die in die entsprechenden automatisierten Dateien eingearbeitet werden, die zuvor bei der zuständigen Behörde registriert wurden und deren Inhaber und Verantwortlicher TRAVELGENIO ist.
TRAVELGENIO fordert bestimmte personenbezogene Daten, die ausgefüllt werden müssen, um die Buchung eines bestellten Produkts abschließen zu können.
Die automatisierte Sammlung und Bearbeitung der persönlichen Daten erfolgt, um die mit TRAVELGENIO geschlossene Vertragsbeziehung zu verwalten und um den Kauf, die Buchung oder die Anfrage zu bearbeiten und um Reisegutscheine und Tickets aller Art auszustellen, zur Verwaltung, Bearbeitung, Verbesserung und Anpassung der Produkte und Dienste an Vorlieben und den jeweiligen Geschmack und zum Versand von Verwaltungsinformationen und technischen, organisatorischen und/oder kommerziellen Informationen zu den von TRAVELGENIO und ihren Geschäftspartnern angebotenen Produkten und Dienstleistungen oder die angeboten werden könnten, und zwar auf traditionellem und/oder elektronischem Wege.
Außerdem werden die persönlichen Daten zu folgenden Zwecken gesammelt:

  1. Zwecke, die mit den Aktivitäten eines Reisebüros im Zusammenhang stehen;
  2. Datenlieferung an diejenigen, die an der Erbringung der vom Benutzer gebuchten Dienste beteiligt sind;
  3. Überprüfung von Kreditkarten und anderen Zahlungsmethoden;
  4. Untersuchung der Nutzung der Dienste durch den Benutzer;
  5. Prüfung, Instandhaltung und Entwicklung von statistischen Systemen und Analysen;
  6. Aktivitäten der Werbung, Förderung und kommerziellen Prospektion;
  7. Versand von Umfrageformularen, die der Benutzer nicht beantworten muss;
  8. Empfang automatischer Anrufe (ohne menschliches Zutun) oder SMS zum Zwecke des Direktverkaufs, zu Werbezwecken oder im Zusammenhang mit dem gebuchten Service, einschließlich Premium-SMS.

Der Benutzer haftet in jedem Fall für die Richtigkeit der bereitgestellten Daten, wobei sich TRAVELGENIO das Recht vorbehält, jeden Benutzer, der falsche Angaben gemacht hat, von den registrierten Diensten auszuschließen, unbeschadet anderer Maßnahmen, die von Rechts wegen angebracht sind.
Die Übermittlung der Daten, die für die Buchung der Dienste durch den KUNDEN gefordert werden, ist Pflicht, sodass TRAVELGENIO dem Interessenten die Registrierung verweigern kann, wenn er diese Daten nicht zur Verfügung stellt. Die Person, auf die sich die Daten beziehen, befugt TRAVELGENIO ausdrücklich zur Weitergabe dieser Daten an Einrichtungen, an die diese Daten weitergegeben werden müssen, um die von dem Benutzer autorisierten Zwecke der Datenbearbeitung für die Erbringung der Dienste, die der Benutzer von TRAVELGENIO gebucht hat, zu erfüllen, wie an Fluggesellschaften, Hotels, Hoteliers und Reiseagenturen, und für die von ihm in Übereinstimmung mit den vorliegenden Bedingungen autorisierte Benutzung.
TRAVELGENIO kann und muss die personenbezogenen Daten sogar an andere Unternehmen weitergeben, und zwar zu denselben Zwecken, die bei der Sammlung der Daten im vorherigen Abschnitt angegeben wurden.
Die Person, auf die sich die Daten beziehen, stimmt ausdrücklich zu, dass die Daten, die in den zuvor genannten Dateien vorhanden sind, an diese Unternehmen weitergegeben und übermittelt werden. TRAVELGENIO garantiert in jedem Fall die Wahrung der Vertraulichkeit und die Sicherheit der personenbezogenen Daten bei der internationalen Datenübertragung, zu der es bei diesen Datenweitergaben kommen kann. Aber in Abhängigkeit von Ihrem Reiseziel, der Buchung oder des Kaufs weisen wir Sie insbesondere darauf hin, dass Ihre persönlichen Daten für die ordnungsgemäße Bearbeitung Ihrer Buchung oder Ihres Kaufs an Unternehmen in Ländern oder mit Nationalitäten weitergegeben werden müssen, die die Sicherheit Ihrer Daten nicht garantieren, da es deren spezifische Gesetzgebung nicht verlangt. Dabei gilt, dass der Kauf, die Buchung oder Anfrage zu Reisen, Tickets oder Gutscheinen dieser Unternehmen oder für die erwähnten Länder die ausdrückliche Zustimmung zur Weitergabe der für den Abschluss des Kaufs, der Anfrage oder Buchung notwendigen Daten bedeutet. Die Person, auf die sich die Daten beziehen, hat jederzeit das Recht, auf die automatisierten Dateien zuzugreifen und sein Recht auf Berichtigung, Löschung oder Widerspruch wahrzunehmen, und zwar in Übereinstimmung mit den Bedingungen, die in der geltenden Gesetzgebung zum Datenschutz festgehalten sind, und sie kann ihre Zustimmung zur Bearbeitung und Weitergabe der personenbezogenen Daten jederzeit widerrufen. Wenn Sie diese Rechte wahrnehmen wollen, wenden Sie sich bitte an uns, und zwar über die Links, die unter https://de.travelgenio.com/customerservices/de-DE/211 dafür eingerichtet sind.
Zur Einhaltung des Abkommens, das die Europäische Kommission mit der Zollbehörde der Vereinigten Staaten von Amerika zur Sicherheit im Luftverkehr und beim Transport 2001 getroffen hat, erteilt der Kunde, der Buchungen von Flugtickets mit dem Ziel und/oder Zwischenstopp in den USA vornimmt, der TRAVELGENIO ausdrücklich die Befugnis, die von ihm bereitgestellten personenbezogenen Daten an dieselbe Zollbehörde der Vereinigten Staaten von Amerika weiterzugeben, um die Sicherheit beim Flugverkehr zu erhöhen.
Die TRAVELGENIO hat die gesetzlich vorgesehenen Sicherheitsmaßnahmen in ihren Installationen, Systemen und Dateien vorgenommen. Außerdem garantiert die Gesellschaft die Vertraulichkeit der personenbezogenen Daten.
® 2009-2018 TRAVELGENIO SL. Alle Rechte vorbehalten. All rights reserved.